排球女将剧情介绍

各地資訊

當前位置:排球女将剧情介绍 >> 中級經濟師 >> 模擬試題 >> 商業專業 >> 文章內容

排球鞋和篮球鞋区别:2019年中級經濟師商業專業預習題(一)

來源:排球女将剧情介绍  [2019-6-23]  【

  單項選擇題

  1. 商品流通能滿足社會再生產迅速發展的各種需求,保持社會再生產的合理比例關系,提高產品結構和產業結構的合理性。這體現了商品流通的( )。

  A.實現功能

  B.中介功能

  C.調節功能

  D.分配功能

  【答案】C

  【解析】本題考查商品流通功能。商品流通是實現社會再生產的必要條件,它能滿足社會再生產迅速發展的各種需求,保持社會再生產的合理比例關系,提高產品結構和產業結構的合理性;商品流通是調節社會資源合理流動、實現社會資源合理配置的有效手段。

 查看更多試題內容請點擊下載:

  【焚題庫】2019經濟師考試題庫【歷年真題+章節題庫+考前密訓試題】【進入購買】

加入2019年經濟師考試交流群639730019中級經濟師,還能和考友一起學習交流!

  2. 將物流各個作業環節連成一體,保證運輸、儲存、包裝等物流作業得以順利實現的物流要素是( )。

  A.裝卸與搬運

  B.流通加工

  C.配送

  D.信息處理

  【答案】A

  【解析】本題考查物流的要素。裝卸與搬運是物流各個作業環節連接成一體的接口,是運輸、儲存、包裝等物流作業得以順利實現的根本保證。

  3. 人們可以按照一定的目的對已經發出或接收的信息進行分析歸納,或精練濃縮,或增值放大,或改變傳遞形式,以增加信息流的實用價值。這表明信息流具有( )的特征。

  A.時效性

  B.依附性

  C.可加工性

  D.共享性

  【答案】C

  【解析】本題考查信息流的特征。信息流具有可加工性:人們可以按一定的目的對發出的或已經接收的信息進行加工整理、分析歸納、去粗取精,或者精練濃縮,或者增值放大,或者轉變傳遞形式, 從而增加信息流的實用價值。

  4. 企業進行生產經營活動時,必須在市場上購買特定的生產資料和所需勞動力,“物”和“人”要素的有效結合才能使企業創造物質財富的生產活動得以進行。這體現了商流的( )功能。

  A.實現商品價值

  B.生產先導

  C.促進優化資源配置

  D.促進消費

  【答案】B

  【解析】本題考查商流的功能。企業要想進行生產經營活動,首先要預付資本,在市場上購買特定的生產資料和所需的勞動力,獲得生產資料和勞動力的所有權及使用權之后,“物”與“人”的要素的有效結合才能使企業創造物質財富的生產活動得以進行。

  5. 以貨幣作為流通的前提和條件,不同的生產者以貨帀為媒介進行商品交換,其表現形式為 W—G—W,即“商

  品一貨幣一商品”的形式。這種商品流通形式是( )形式。

  A.簡單商品流通

  B.發達商品流通

  C.貨幣商品流通

  D.實體商品流通

【答案】A

  【解析】本題考查簡單商品流通與發達商品流通。簡單商品流通是在生產者之間進行的以貨幣為媒介的商品交換。它是在簡單商品生產的基礎上所形成的商品流通,表現形式為 W—G—W,其中貨幣是流通的前提和條件。

  6. 利用達爾文適者生存進化論思想來解釋零售業態變遷的理論假說是( )。

  A.真空地帶假說

  B.自然選擇假說

  C.辯證過程假說

  D.零售之輪假說

【答案】B

  【解析】本題考查零售業態變遷的理論假說。自然選擇假說利用達爾文的適者生存進化論思想來解釋零售業態變遷。

  7. A、B 兩個城市之間的距離為 60 千米,其中 A 城市的人口數量為 900 萬人,B 城市的人口數量為 400 萬人。

  根據雷利法則計算,A 城市的商圈邊界是( )千米。

  A.12

  B.24

  C.36

  D.48

  【答案】C

  【解析】本題考查雷利的零售引力法則。

 

  8. A 地區購買某類商品的潛在購買者的人數為 20000 人,每個顧客平均購買額約為 150 元, 經營同類商品的店鋪營業總面積為 15000 平方米,則該類商品在 A 地區的零售飽和指數是( )

  A.100.0

  B.112.5

  C.200.0

  D.667.0

  【答案】C

  【解析】本題考查零售飽和指數的計算。某地區的零售飽和指數=(某地區某類商品的潛在顧客數×某地區每一顧客平均購買額)/某地區經營同類商品的店鋪營業總面積=(20000×150)/15000=200。

  9.某區域內有甲、乙兩個商圈,每個商圈的有效收人(即購買力)、零售額以及人口數見下表, 各因素權重

  分配為:人口數占 20%,零售額占 30%,有效收人占 50% ,則甲商圈的購買力指數為()。

  商圈有效收入(萬元) 零售額(萬元)人口數(萬人)

  甲60000 40 00020

  乙90000 60 00030

  A.0.3

  B.O.4

  C.0.5

  D.0.6

  【答案】B

  10.下列流通裝備中,屬于儲存裝備的是( )。

  A.堆垛機

  B.殺菌機械

  C.手推車

  D.托盤【答案】D

  【解析】本題考查流通裝備的分類。儲存裝備:貨架、托盤、計量設備、通風設備、溫濕度控制設備、養護設備、消防設備等。

責編:duoduo

上一篇:中級經濟師商業專業考點試題及答案匯總

下一篇: 沒有了

報考指南

熱點資訊

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載